Осетинский рулет с баклажанами и сыром
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Прием пищи
Закуска
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Осетинский рулет с баклажанами и сыром — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежность баклажанов, насыщенный вкус сыра и ароматную зелень. Блюдо готовится из свежих овощей, запеченных в духовке, и подается с хлебом или соусом. Рулет можно приготовить как основное блюдо или как закуску.
Ингредиенты
- баклажаны 2
- сыр твердый 200 г
- оливковое масло 2 ст.л.
- чеснок 2
- соль по вкусу
- зелень петрушки 1 пучок
- перец черный молотый 1/2 ч.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и выложите их на противень, смазанный оливковым маслом. Запеките в духовке при 200°C в течение 20 минут.
Шаг 2
Приготовьте начинку: натрите сыр на терке, добавьте мелко нарезанную петрушку, чеснок, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
После запекания баклажаны остудите и выложите на них начинку, сверните в рулет и закрепите зубочистками.
Шаг 4
Подавайте рулет с хлебом или соусом, например, с йогуртовым или сметанным.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
