Осетинский рулет с баклажанами и сыром

20.05.2025
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Прием пищи
Закуска
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Осетинский рулет с баклажанами и сыром
Осетинский рулет с баклажанами и сыром — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежность баклажанов, насыщенный вкус сыра и ароматную зелень. Блюдо готовится из свежих овощей, запеченных в духовке, и подается с хлебом или соусом. Рулет можно приготовить как основное блюдо или как закуску.

Ингредиенты

  • баклажаны 2
  • сыр твердый 200 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • чеснок 2
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки 1 пучок
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и выложите их на противень, смазанный оливковым маслом. Запеките в духовке при 200°C в течение 20 минут.
Шаг 2
Приготовьте начинку: натрите сыр на терке, добавьте мелко нарезанную петрушку, чеснок, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
После запекания баклажаны остудите и выложите на них начинку, сверните в рулет и закрепите зубочистками.
Шаг 4
Подавайте рулет с хлебом или соусом, например, с йогуртовым или сметанным.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг