Осетинский суп из баранины с квашеной капустой
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Осетинский суп из баранины с квашеной капустой — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе богатство мясных и кислых вкусов. Баранина, тушенная в бульоне, добавляет блюду насыщенность, а квашеная капуста придает кислинку и хруст. Это блюдо особенно популярно в холодное время года и подается с хлебом.
Ингредиенты
- Баранина (кубиками) 500 г
- Квашеная капуста 300 г
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сыр осетинский 100 г
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вода 1,5 л
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики и залить водой в кастрюле.
Шаг 2
Довести до кипения и уменьшить огонь, варите 30 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок, варите еще 20 минут.
Шаг 4
Добавьте квашеную капусту, соль и перец, варите 10 минут.
Шаг 5
Перед подачей добавьте натертый сыр и перемешайте.
Шаг 6
Подавать с хлебом или салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
165 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
