Осетинский суп с бобами и овощами

02.05.2025
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Осетинский суп с бобами и овощами
Традиционный осетинский суп с бобами, овощами и ароматными травами. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус и питательность, характерные для осетинской кухни. Подается как основное блюдо, подчеркивает местные продукты и простоту приготовления.

Ингредиенты

  • 200 г бобов
  • 1 штука лук
  • 2 штуки
  • 3 штуки помидора
  • 50 г зелени
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 500 мл вода
  • 2 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, помидоры — кружочками. Зелень мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и обжаривайте 3 минуты. Влейте воду, добавьте морковь, бобы, помидоры, соль и перец. Варите на медленном огне 40 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 10 г
Натрий 400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 150 мг
Фолат 200 мкг