Осетинский суп с бобами и овощами
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционный осетинский суп с бобами, овощами и ароматными травами. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус и питательность, характерные для осетинской кухни. Подается как основное блюдо, подчеркивает местные продукты и простоту приготовления.
Ингредиенты
- 200 г бобов
- 1 штука лук
- 2 штуки
- 3 штуки помидора
- 50 г зелени
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 500 мл вода
- 2 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, помидоры — кружочками. Зелень мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и обжаривайте 3 минуты. Влейте воду, добавьте морковь, бобы, помидоры, соль и перец. Варите на медленном огне 40 минут. Подавайте, посыпав зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
10 г
Натрий
400 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
150 мг
Фолат
200 мкг
