Осетинский суп с квасом, квашеной капустой и копчёной свининой

18.09.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Осетинский суп с квасом, квашеной капустой и копчёной свининой
Осетинский суп с квасом — традиционное блюдо, сочетающее кислое пиво, квашеную капусту и нарезанное копчёное свиное мясо. Готовится быстро, но требует внимания к деталям: лук обжаривается до золотистого цвета, а квас добавляется после томления овощей. Блюдо подаётся с зелёным луком и сметаной для усиления вкуса.

Ингредиенты

  • 1 л кваса
  • 200 г квашеной капусты
  • 150 г копчёной свинины
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте копчёное свиное мясо и обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
Поставьте на огонь кастрюлю, залейте квасом, добавьте квашеную капусту и картофель. Доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив зелёным луком и добавив ложку сметаны по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 3 мкг