Осетинский суп с квасом, квашеной капустой и копчёной свининой
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Осетинский суп с квасом — традиционное блюдо, сочетающее кислое пиво, квашеную капусту и нарезанное копчёное свиное мясо. Готовится быстро, но требует внимания к деталям: лук обжаривается до золотистого цвета, а квас добавляется после томления овощей. Блюдо подаётся с зелёным луком и сметаной для усиления вкуса.
Ингредиенты
- 1 л кваса
- 200 г квашеной капусты
- 150 г копчёной свинины
- 1 луковица
- 2 картофелины
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте копчёное свиное мясо и обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
Поставьте на огонь кастрюлю, залейте квасом, добавьте квашеную капусту и картофель. Доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив зелёным луком и добавив ложку сметаны по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
3 мкг
