Осетинский сырный пирог с бараниной и овощами

15.09.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Осетинский сырный пирог с бараниной и овощами
Этот пирог сочетает в себе нежный осетинский сыр, тушёную баранину с овощами и хрустящее тесто, приготовленное по традиционному рецепту. Блюдо насыщено ароматами местных трав и специй, что делает его характерным для кухни Осетии. Подается как горячее блюдо или закуска.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г баранины
  • 200 г
  • 150 г осетинского сыра
  • 1 яйцо
  • 1
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ч. ложка уксуса
  • 50 г свежей петрушки
  • 50 г чабреца
  • 50 г чеснока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте баранину на кусочки и добавьте в сковороду. Тушите 15 минут, добавив соль, перец, чеснок, петрушку и чабрец.
Шаг 3
Влейте уксус, перемешайте и оставьте на 10 минут. Удалите из сковороды и остудите.
Шаг 4
Смешайте остылую баранину, овощи и сыр в одной тарелке. Добавьте муку и яйцо, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Раскатайте тесто и выложите в форму. Заполните смесью из мяса и овощей, защипните края.
Шаг 6
Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 40 минут. Проверьте на готовность зубочисткой.
Шаг 7
Охладите 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 210 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг