Осетинский тар-хачапури с говядиной и чесноком

30.08.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Осетинский тар-хачапури с говядиной и чесноком
Осетинский тар-хачапури с говядиной и чесноком — это уникальная разновидность хачапури, в которой вместо традиционного сыра используется говяжья мякоть, приготовленная на сковороде. Блюдо сочетает в себе нежное мясо, обжаренное с чесноком, и хрустящую корочку, приготовленную из теста. Осетинцы считают это блюдо особенно вкусным и полезным для здоровья, поскольку говядина богата белком и железом, а чеснок обладает антибактериальными свойствами.

Ингредиенты

  • Говядина (фарш) 500 г
  • Тесто для хачапури 300 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сыр (твердый) 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте говядину: обжарьте фарш на сковороде до золотистой корочки, добавьте измельченный чеснок и специи.
Шаг 2
Формируйте тар-хачапури: раскатайте тесто в тонкий круг, выложите на него обжаренный фарш, добавьте тертый сыр и закрепите края.
Шаг 3
Запекайте: поставьте в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 4
Подавайте: подавайте горячим с чаем или салатом из овощей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 1 г
Холестерин 130 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 400 мг
Кальций 300 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг