Осетинский тар-хан с козлятиной и грибами

19.03.2025
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
110 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
110 мин
Осетинский тар-хан с козлятиной и грибами
Осетинский тар-хан — это традиционное блюдо, которое готовится в глиняной посуде с использованием свежих грибов и козлятины. Оно отличается насыщенным вкусом и ароматом, который получается благодаря медленному тушению ингредиентов. Блюдо подается с хлебом и сметаной, что придает ему дополнительную пикантность.

Ингредиенты

  • Козлятина 500 г
  • Грибы (шампиньоны или боровики) 300 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Сметана 100 г
  • Хлеб осетинский 2

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте козлятину, нарезав ее на небольшие куски.
Шаг 2
Обжарьте лук и морковь на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте козлятину и обжарьте ее до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте грибы, измельченный чеснок, соль и перец.
Шаг 5
Поместите все ингредиенты в глиняный горшок и тушите на медленном огне 1,5 часа.
Шаг 6
Подавайте тар-хан с хлебом и сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг