Осетинский тар-хан с козлятиной и грибами
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
110 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
110 мин
Осетинский тар-хан — это традиционное блюдо, которое готовится в глиняной посуде с использованием свежих грибов и козлятины. Оно отличается насыщенным вкусом и ароматом, который получается благодаря медленному тушению ингредиентов. Блюдо подается с хлебом и сметаной, что придает ему дополнительную пикантность.
Ингредиенты
- Козлятина 500 г
- Грибы (шампиньоны или боровики) 300 г
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Сметана 100 г
- Хлеб осетинский 2
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте козлятину, нарезав ее на небольшие куски.
Шаг 2
Обжарьте лук и морковь на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте козлятину и обжарьте ее до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте грибы, измельченный чеснок, соль и перец.
Шаг 5
Поместите все ингредиенты в глиняный горшок и тушите на медленном огне 1,5 часа.
Шаг 6
Подавайте тар-хан с хлебом и сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
