Осетинский тар-хаша с луком и грибами

22.01.2025
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Осетинский тар-хаша с луком и грибами
Осетинский тар-хаша с луком и грибами — это нежный и ароматный пирог, который готовится из теста на воде и запекается с сочной начинкой из лука и грибов. Тар-хаша — это традиционное осетинское блюдо, котороето подается на праздники и семейные обеды. Его можно приготовить как в духовке, так и на сковороде, что делает его универсальным.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 300 г
  • Вода 150 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 2
  • Грибы свежие 200 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Чеснок 2
  • Сыр осетинский 100 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте тесто: смешайте муку с солью, добавьте воду и замесите мягкое тесто. Оставьте его на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте начинку: нарезайте лук и грибы, обжарьте их на масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и сыр, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий слой, выложите начинку, скатайте в рулет, нарезайте на кусочки и выложите на противень.
Шаг 4
Запекайте в духовке при 200°C в течение 25 минут, пока не появится золотистая корочка.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
160
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 45 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг