Осетинский таратор с квашеной капустой

23.06.2025
Кухня
осетинская
Сложность
низко
Время подготовки
20.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
2
Калории
150 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Общее время
20 мин
Осетинский таратор с квашеной капустой
Осетинский таратор с квашеной капустой — это традиционный холодный суп, который готовится из квашеной капусты, огурцов, помидоров и сметаны. Он подается в летнее время и считается блюдом национальной кухни Осетии. В рецепте используются свежие овощи и домашняя квашеная капуста, что придает блюду насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста 500 г
  • Огурцы 2
  • Помидоры 2
  • Сметана 100 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Квашеную капусту отжать от жидкости и измельчить.
Шаг 2
Огурцы и помидоры нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Лук и чеснок измельчить, добавьте к капусте.
Шаг 4
Добавьте огурцы и помидоры, перемешайте.
Шаг 5
Влить сметану, добавьте растительное масло и соль.
Шаг 6
Посыпать мелко нарезанной зеленью и оставить на 30 минут для пропитки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
150
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 20 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 400 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг