Осетинский таратор с квашеной капустой
Кухня
осетинская
Сложность
низко
Время подготовки
20.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
2
Калории
150 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Общее время
20 мин
Осетинский таратор с квашеной капустой — это традиционный холодный суп, который готовится из квашеной капусты, огурцов, помидоров и сметаны. Он подается в летнее время и считается блюдом национальной кухни Осетии. В рецепте используются свежие овощи и домашняя квашеная капуста, что придает блюду насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты
- Квашеная капуста 500 г
- Огурцы 2
- Помидоры 2
- Сметана 100 г
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Квашеную капусту отжать от жидкости и измельчить.
Шаг 2
Огурцы и помидоры нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Лук и чеснок измельчить, добавьте к капусте.
Шаг 4
Добавьте огурцы и помидоры, перемешайте.
Шаг 5
Влить сметану, добавьте растительное масло и соль.
Шаг 6
Посыпать мелко нарезанной зеленью и оставить на 30 минут для пропитки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
150
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
20 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
400 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
