Осетинский тушёный бараний пирог

14.05.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Осетинский тушёный бараний пирог
Осетинский тушёный бараний пирог — это ароматное и сытное блюдо, которое готовится из тушёного бараниного мяса, овощей и теста. Оно сочетает в себе традиционные методы приготовления и уникальные вкусовые качества осетинской кухни.

Ингредиенты

  • баранина (ноги или бедра) 500 г
  • лук репчатый 2
  • морковь 1 штука
  • свёкла 1 штука
  • томаты 2
  • чеснок 3
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу
  • тесто для хачапури 100 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и свёклу, тушить 10 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанные томаты и чеснок, тушить ещё 5 минут.
Шаг 4
Смешайте тушёное мясо и овощи, выложить в форму для выпечки.
Шаг 5
Накрыть тестом и выпекать 25 минут при 180°C.
Шаг 6
Подавать с зеленью и соусом из сметаны и чеснока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг