Осетинский тушёный бараний суп с луком и лимоном
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
100.0 минут
Общее время
120 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
осетинская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
100.0 мин
Общее время
120 мин
Осетинский тушёный бараний суп с луком и лимоном — это блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус баранины с освежающим ароматом лимона и мягким вкусом тушеного лука. Готовится с использованием традиционных методов и ингредиентов, характерных для осетинской кухни.
Ингредиенты
- Баранина (куски) 500 г
- Лук репчатый 2
- Лимон 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вода 1.5 л
Инструкции
Шаг 1
Баранину нарежьте кусками и промыть.
Шаг 2
Лук очистить и нарежьте кольцами.
Шаг 3
В глубокой каструльке разогреть масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте баранину, посыпать солью и перцем, перемешайте и обжарьте.
Шаг 5
Влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 1.5 часа.
Шаг 6
Лимон вымыть, нарежьте кружочками и добавьте в суп за 10 минут до окончания тушения.
Шаг 7
Готовый суп разлить по тарелкам и подавать горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
