Острые куриные котлеты по-ямайски
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо ямайской кухни сочетает в себе острый вкус, насыщенный ароматом гвоздики, имбиря и кокосового масла. Курица маринуется в свежевыжатом лимонном соке и смеси специй, затем обжаривается до хрустящей корочки и запекается для нежного сочного вкуса. Подается с рисом или лепешками, подчеркивая баланс острого и пряного.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. молотой гвоздики
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ст. л. кокосового масла
- 1 лимон
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на котлеты и разомните чеснок. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, перец, гвоздику, имбирь, соль и соевый соус в миске. Накройте и оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 2
Нагрейте сковороду, выложите котлеты и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Добавьте кокосовое масло и продолжайте готовить 5 минут. Переложите на противень и запекайте в духовке при 180°C 15 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Холестерин
95 мг
Натрий
620 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
780 мг
Кальций
140 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
