Острые жареные бананы с кокосовым соусом
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Гарнир
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Это блюдо сочетает хрустящую текстуру жареных бананов с острым и сладким вкусом, дополненное нежным кокосовым соусом. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо,то используется в ямайской кухне для добавления карибского колорита в основные блюда.
Ингредиенты
- 4 спелых банана
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- 1 ч. ложка черного перца
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 100 мл кокосового молока
- 50 г кедровых орехов
- по вкусу соли
- по вкусу лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Очистите бананы от кожуры и нарежьте их тонкими ломтиками. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний сок.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте бананы и обжаривайте на среднем огне 5–7 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте кокосовую стружку, черный перец, куркуму и соль. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
В блендере измельчите кокосовое молоко, кедровые орехи и лимонный сок. Добавьте смесь из предыдущего шага и взбейте до гладкой консистенции.
Шаг 5
Переложите жареные бананы на блюдо и полейте кокосовым соусом. Подавайте теплыми.
Шаг 6
Дополнительно можно украсить зеленым луком или кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
3.5
Белки
г
28.6
Жиры всего
г
35.4
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
26.8 г
Клетчатка
5.7 г
Холестерин
0.3 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
14.7г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
690 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.4 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
0.3 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
0.1 мкг
