Острые жареные бананы с кокосовым соусом

30.08.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Гарнир
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Острые жареные бананы с кокосовым соусом
Это блюдо сочетает хрустящую текстуру жареных бананов с острым и сладким вкусом, дополненное нежным кокосовым соусом. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо,то используется в ямайской кухне для добавления карибского колорита в основные блюда.

Ингредиенты

  • 4 спелых банана
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 100 мл кокосового молока
  • 50 г кедровых орехов
  • по вкусу соли
  • по вкусу лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Очистите бананы от кожуры и нарежьте их тонкими ломтиками. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний сок.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте бананы и обжаривайте на среднем огне 5–7 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте кокосовую стружку, черный перец, куркуму и соль. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
В блендере измельчите кокосовое молоко, кедровые орехи и лимонный сок. Добавьте смесь из предыдущего шага и взбейте до гладкой консистенции.
Шаг 5
Переложите жареные бананы на блюдо и полейте кокосовым соусом. Подавайте теплыми.
Шаг 6
Дополнительно можно украсить зеленым луком или кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
3.5
Белки
г
28.6
Жиры всего
г
35.4
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 26.8 г
Клетчатка 5.7 г
Холестерин 0.3 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
14.7г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
4.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 690 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.4 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 0.3 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.1 мкг