Острый чилийский суп с курицей и овощами
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
Чилийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Насыщенный острый суп на основе курицы, овощей и чили, приготовленный с использованием традиционных чилийских специй. Блюдо сочетает в себе хрустящие овощи, нежное мясо и пикантный вкус, идеально подходящий для холодного вечера или ужина. Основные ингредиенты: курица, картофель, морковь, лук, чили, томаты и цитрусовые.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 г картофеля
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 перца чили
- 3 помидора
- 1 лавровый лист
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лимон
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук полукольцами, морковь и картофель кружочками. Чили разрежьте на кольца, помидоры нарежьте кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло, обжарьте лук 3 минуты, затем добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте 1.5 л воды, добавьте морковь, картофель, помидоры, чили и лавровый лист. Варите на среднем огне 40 минут.
Шаг 4
Перед подачей посолите, поперчите, уберите лавровый лист и раздавите половину лимона, добавив его сок в суп.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив лимонной цедрой и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
