Острый кокосово-куриный суп с лаймом и чесноком
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Ямайский суп с нежной курицей, кокосовой водой и острым хабанеро. Благодаря сочетанию лайма и чеснока блюдо получается ярким и ароматным, а куркума придает ему насыщенный цвет. Подается с рисом или кусочками лаваша для дополнительного вкуса.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 л кокосовой воды
- 3 зубчика чеснока
- 1 лайм (намазанный цедрой)
- 2 штуки переца хабанеро (очищенных)
- 1 штука лука репчатого
- 150 г картофеля
- 100 г
- 1 чайная ложка куркумы
- по вкусу соль
- 2 ст.л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Натрите лук и морковь. Нарежьте картофель кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовую воду, добавьте морковь, картофель, куркуму и перец хабанеро. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Добавьте лаймовую цедру и измельченный чеснок. Варите еще 10 минут, затем добавьте соль по вкусу.
Шаг 6
Перед подачей взбейте суп погружным венчиком для однородной консистенции.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
160 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
