Острый кокосовый куриный суп с жареным луком
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
ямайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Ямайский суп с курицей, кокосовой стружкой и острым луком, приготовленный с использованием местных специй, таких как всепу и перец чили. Блюдо сочетает в себе нежный вкус курицы, аромат кокоса и остроту, характерную для ямайской кухни.
Ингредиенты
- 300 г курицы
- 1 лук-порей
- 100 г кокосовой стружки
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. всепу
- 1/2 ч. л. паприки
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 стакана воды
- 1 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу лимонный сок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук-порей, морковь, лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте морковь и лук-порей, тушите 5 минут. Введите курицу, разомните ее руками, добавьте томатную пасту, всепу и паприку. Варите на среднем огне 15 минут. Влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 10 минут. Всыпьте кокосовую стружку, перемешайте и варите 5 минут. Добавьте лимонный сок перед подачей.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсьте нарезанным зеленым луком и свежим чесноком для контраста вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
