Острый кокосовый куриный суп с жареным луком

Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
ямайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Острый кокосовый куриный суп с жареным луком
Ямайский суп с курицей, кокосовой стружкой и острым луком, приготовленный с использованием местных специй, таких как всепу и перец чили. Блюдо сочетает в себе нежный вкус курицы, аромат кокоса и остроту, характерную для ямайской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г курицы
  • 1 лук-порей
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. всепу
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 стакана воды
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу лимонный сок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук-порей, морковь, лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте морковь и лук-порей, тушите 5 минут. Введите курицу, разомните ее руками, добавьте томатную пасту, всепу и паприку. Варите на среднем огне 15 минут. Влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 10 минут. Всыпьте кокосовую стружку, перемешайте и варите 5 минут. Добавьте лимонный сок перед подачей.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсьте нарезанным зеленым луком и свежим чесноком для контраста вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг