Острый куриный суп с кокосовым молоком

19.12.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Гарнир
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Острый куриный суп с кокосовым молоком
Этот суп сочетает в себе насыщенный вкус ямайской кухни, где острый перец и кокосовое молоко создают баланс между пикантностью и нежностью. Курица, приготовленная в остром соусе, тушится с овощами и ароматными травами, а затем соединяется с кокосовым молоком для получения кремовой текстуры. Подходит как основное блюдо или гарнир к рису.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 200 г картофеля
  • 100 г
  • 50 г кукурузных хлопьев
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки петрушки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, перец чили — кольцами, картофель и морковь — кубиками.
Шаг 2
На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте курицу, перец чили, картофель, морковь, кукурузные хлопья, лавровый лист и петрушку.
Шаг 4
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 30 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 5
Приправьте солью и черным перцем, перемешайте и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг