Острый куриный суп с морепродуктами и чили

04.05.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Морепродукты
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Острый куриный суп с морепродуктами и чили
Этот суп объединяет свежие морепродукты, нежную курицу и острый чилийский соус, приготовленный с использованием местных трав и специй. Блюдо подаётся с хрустящим лимонным сбрызгом и зелёным луком, что добавляет контраст текстуры и усиливает остроту.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 300 г кальмаров
  • 2 средних картофеля
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. куркумы
  • 500 мл куриного бульона
  • 2 стебля зелёного лука
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, кальмары на кольца, картофель — крупными кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкой соломкой и зелёный лук — кусочками.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло, нагрейте его на среднем огне, затем добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте куриный бульон, добавьте курицу, кальмары и картофель. Варите на среднем огне 25 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 4
Во время варки постепенно введите порошок чили и куркуму, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Перед подачей сбрызните суп свежевыжатым лимонным соком и посыпьте кусочками зелёного лука.
Шаг 6
Подавайте горячим, с хлебом или лепёшками для поглощения острого соуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг