Острый суп лакса с креветками и лососем

09.10.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Острый суп лакса с креветками и лососем
Острый и ароматный малайзийский суп лакса с креветками и лососем, приготовленный на основе бешамеле. Вкус сочетает в себе нежность рыбы, остроту чили и свежесть лука. Подается с лепешками и лимоном для контраста. Идеально подходит для любителей острых блюд.

Ингредиенты

  • 400 г креветок
  • 200 г лосося
  • 1 стакан бешамеле
  • 200 г лука
  • 3 стручка чили
  • 1 лимон
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г кокосовой стружки
  • 100 г кунжута
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, чили мелко. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и чили, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 2
Влейте бешамель, добавьте кокосовую стружку, соль и перец. Варите 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
В отдельной посуде разогрейте лосось до готовности, нарежьте кубиками. Влейте сок лимона, перемешайте.
Шаг 4
Смешайте бешамель с креветками и лососем. Добавьте кунжут, перемешайте и подавайте с лепешками.
Шаг 5
Совет: для остроты можно добавьте кетчуп или соевый соус по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 200 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 400 мг
Железо 10 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 6 мкг