Острый суп лакса с креветками и лососем
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Острый и ароматный малайзийский суп лакса с креветками и лососем, приготовленный на основе бешамеле. Вкус сочетает в себе нежность рыбы, остроту чили и свежесть лука. Подается с лепешками и лимоном для контраста. Идеально подходит для любителей острых блюд.
Ингредиенты
- 400 г креветок
- 200 г лосося
- 1 стакан бешамеле
- 200 г лука
- 3 стручка чили
- 1 лимон
- 100 г сливочного масла
- 100 г кокосовой стружки
- 100 г кунжута
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, чили мелко. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и чили, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 2
Влейте бешамель, добавьте кокосовую стружку, соль и перец. Варите 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
В отдельной посуде разогрейте лосось до готовности, нарежьте кубиками. Влейте сок лимона, перемешайте.
Шаг 4
Смешайте бешамель с креветками и лососем. Добавьте кунжут, перемешайте и подавайте с лепешками.
Шаг 5
Совет: для остроты можно добавьте кетчуп или соевый соус по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
200 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
400 мг
Железо
10 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
6 мкг
