Острый тайский суп с креветками и лемонграссом

11.02.2025
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Острый тайский суп с креветками и лемонграссом
Ароматный острый суп тайской кухни с креветками, лемонграссом и кокосовым молоком. Блюдо сочетает свежие травы, соевый соус и острый имбирь для создания насыщенного вкуса. Подается с рисом и кунжутом, добавляя текстуру и глубину аромата.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 1 лемонграсс
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 стакан брокколи
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 50 г кунжута
  • по вкусу имбирь
  • 200 мл бульона из курицы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки и очистите ножку. Натрите имбирь на терке.
Шаг 2
Обжарьте лемонграсс и имбирь на сковороде до появления аромата. Добавьте креветки и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и бульон, доведите до кипения. Добавьте тмин, куркуму и соевый соус.
Шаг 4
Поместите брокколи в суп и варите 10 минут. Снимите с огня и посыпьте кунжутом.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте лимонной цедрой и зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 520 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг