Овощи с кедровым орехом и бараниной в гранатовом соусе
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Густой и ароматный иранский соус из гранатового сока, который сочетается с толстыми кусками баранины и запеченными овощами. Блюдо подается с рисом и украшается кедровыми орехами, придавая ему нотки хруста и ореховой горчинки.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 средние тыквы
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 100 г кедровых орехов
- 500 мл гранатового сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка корицы
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, тыкву и морковь тонкими ломтиками, лук нарезайте полукольцами. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В кастрюлю с толстыми стенками добавьте оливковое масло, обжарьте мясо до румяной корочки. Удалите из кастрюли и оставьте в стороне.
Шаг 3
Добавьте лук в кастрюлю, обжарьте до прозрачности. Добавьте нарезанные овощи, куркуму, корицу, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Верните мясо в кастрюлю, залейте гранатовым соком. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Перед подачей добавьте измельченные кедровые орехи и перемешайте. Подавайте с рисом или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
32г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
