Овощная лапша с ореховой заправкой

12.02.2025
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Овощная лапша с ореховой заправкой
Это блюдо сочетает в себе нежные овощи, свежую лапшу и ароматную ореховую заправку, приготовленную с использованием традиционных азербайджанских специй. Легкий и питательный, он идеально подходит для обеда или ужина и подчеркивает баланс вкусов, характерный для кухни региона.

Ингредиенты

  • 200 г свежей лапши
  • 100 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 г зеленого лука
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. соли
  • по вкусу черного перца
  • 100 мл бульона из курицы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь — тонкой соломкой, зеленый лук — кольцами.
Шаг 2
В сковороду налейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.
Шаг 3
Поставьте огонь на средний, добавьте морковь и жарьте 5 минут до мягкости.
Шаг 4
Вмешайте томатную пасту, куркуму, кориандр, соль и перец, тушите 3 минуты.
Шаг 5
В отдельной посуде измельчите грецкие орехи в блендере, добавьте 50 мл бульона и перемешайте до гладкой консистенции.
Шаг 6
Слейте воду с лапши, добавьте в сковороду с овощным соусом и перемешайте 2 минуты.
Шаг 7
Залейте оставшимся бульоном, доведите до кипения и готовьте 5 минут на медленном огне.
Шаг 8
Перед подачей посыпьте зеленым луком и ореховой заправкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
32.8
Жиры всего
г
41.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.8 г
Клетчатка 3.7 г
Холестерин 39.5 мг
Натрий 1120 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
19.5г
Мононенасыщенные жиры
6.6г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 680 мг
Кальций 150 мг
Железо 4.2 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 75 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 1.8 мкг