Овощная лазанья с бараниной и грецкими орехами

22.05.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Овощная лазанья с бараниной и грецкими орехами
Это блюдо сочетает в себе нежный фарш из баранины, свежие овощи и ароматный грецкий ореховый соус, приготовленный по азербайджанской рецептуре. Листы лазаньи пропекаются с овощами и мясом, создавая насыщенный вкус с нотками пряностей и хрустящей текстурой. Подается с зеленым луком и лавровым листом для контраста.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 3 листа лаврового
  • 200 г картофеля
  • 100 г грецких орехов
  • 200 мл сливок
  • 100 г
  • 50 г чеснока
  • по вкусу соль
  • 50 г растительного масла
  • 200 г листов лазаньи
  • 100 г томатной пасты
  • 50 г пшеничной муки
  • 100 г лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, нарезанные кубиками, и тушите 10 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте и готовьте 15 минут на среднем огне.
Шаг 2
Смешайте измельченные грецкие орехи с пшеничной мукой, солью и сливками. Добавьте лавровый лист и перемешайте до однородности. Залейте этой смесью фарш и тушите 5 минут.
Шаг 3
Сложите на противень листы лазаньи, уложите слой овощей, затем фарша с ореховым соусом. Повторите слои, завершая блюдом ореховой смесью. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Шаг 4
Дайте лазанье остыть 10 минут, затем подавайте, украшая зеленым луком и лавровым листом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 200 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 150 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 4 мкг