Овощная запеканка с лепешками

07.01.2025
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Овощная запеканка с лепешками
Это блюдо сочетает в себе нежные овощи, сыр и лепешки, приготовленные в духовке. Основа — картофель, лук и морковь, запечённые с томатной пастой и ароматными травами. Подается с хрустящими лепешками и свежей зеленью, что добавляет легкости и вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 200 г сыра
  • 2 яйца
  • 4 лепешки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. л. розмарина

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, лук и морковь небольшими кубиками. Смешайте их в глубокой посуде.
Шаг 2
Добавьте томатную пасту, натёртый сыр, яйца, соль, перец и розмарин. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Смазьте форму оливковым маслом и выложите овощную смесь равномерно.
Шаг 4
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 200 °C на 30 минут.
Шаг 5
Во время выпечки нарежьте лепешки тонкими ломтиками и поджарьте их на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 6
Подавайте запеканку с поджаренными лепешками и свежей зеленью по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 400 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг