Овощная заправка с паприкой и оливковым маслом по-испански

12.05.2025
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Овощная заправка с паприкой и оливковым маслом по-испански
Испанский овощной гарнир с оливковым маслом и паприкой — это яркое и ароматное блюдо, идеально подходящее к мясу или рыбе. В сочетании с кукурузой, баклажанами и сладким картофелем, оливковое масло и паприка придают блюду насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Подавайте горячим, чтобы сохранить аромат и сочность ингредиентов.

Ингредиенты

  • 300 г сладкого картофеля
  • 200 г кукурузы
  • 150 г баклажанов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте сладкий картофель и баклажаны кубиками размером 1 см. Удалите семена из баклажанов и нарежьте их тонкими ломтиками.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте на сковороду кубики картофеля и баклажанов, перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маслом.
Шаг 4
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте кукурузу, паприку, соль и перец. Тушите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Уберите сковороду с огня и дайте овощам остыть 5 минут перед подачей. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
5
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Натрий 200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 80 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 50 мг
Фолат 100 мкг