Овощная заправка с паприкой и оливковым маслом по-испански
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Испанский овощной гарнир с оливковым маслом и паприкой — это яркое и ароматное блюдо, идеально подходящее к мясу или рыбе. В сочетании с кукурузой, баклажанами и сладким картофелем, оливковое масло и паприка придают блюду насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Подавайте горячим, чтобы сохранить аромат и сочность ингредиентов.
Ингредиенты
- 300 г сладкого картофеля
- 200 г кукурузы
- 150 г баклажанов
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч. ложка паприки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте сладкий картофель и баклажаны кубиками размером 1 см. Удалите семена из баклажанов и нарежьте их тонкими ломтиками.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте на сковороду кубики картофеля и баклажанов, перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маслом.
Шаг 4
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте кукурузу, паприку, соль и перец. Тушите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Уберите сковороду с огня и дайте овощам остыть 5 минут перед подачей. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
5
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
6 г
Натрий
200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
80 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
50 мг
Фолат
100 мкг
