Овощное чили с кукурузой и лососем

28.04.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Гарнир
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Овощное чили с кукурузой и лососем
Богатое по вкусу блюдо, сочетающее сочный лосось, овощи и острые приправы. Кукуруза придаёт нежность, а чили и паприка создают глубокий острый вкус. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 4 кукурузных початка
  • 200 г лосося
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. молотого чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 лимона
  • 1 ст. л. свежего базилика
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кукурузу на кусочки, удалите стебли и замаринуйте в лимонном соке и оливковом масле на 15 минут.
Шаг 2
Порежьте лосось на кубики, добавьте чеснок, паприку, чили, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Намажьте кукурузу приготовленной рыбной смесью, уложите в форму и посыпьте базиликом.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут, пока кукуруза не станет золотистой.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 65 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг