Овощное пюре по-испански

12.01.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Овощное пюре по-испански
Нежное овощное пюре, приготовленное по испанскому рецепту, станет идеальным гарниром или основным блюдом. Сочетание томатов, баклажанов и зеленого горошка в нежной текстуре с ароматом паприки и оливкового масла создает баланс вкуса и питательности. Подается с хрустящим хлебом или кусочками ветчины для дополнения вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г томатов
  • 1 лук
  • 2 болгарских перца
  • 1 баклажан
  • 200 г зеленого горошка
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • по вкусу соль
  • 1 ч.л. паприки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные томаты, болгарские перцы и баклажаны, тушите 10 минут. Влейте воду (200 мл), добавьте зеленый горошек и паприку, варите 15 минут. Измельчите овощи в блендере до однородной массы. Протушите 5 минут и подавайте.
Шаг 2
Перед подачей можно добавьте свежую петрушку и немного сливок для насыщенности вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
4
Белки
г
28
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Фолат 80 мкг