Овощное рагу по-чилийски с кукурузой и томатами
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
280 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
45 мин
Это ароматное овощное рагу чилийской кухни объединяет сладкий кукурузный вкус, сочные томаты и хрустящие овощи в одном блюде. Приготовленное с использованием свежих ингредиентов и традиционных трав, оно идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Сочетание мягких и жареных компонентов делает его насыщенным и вкусным.
Ингредиенты
- 400 г кукурузы
- 300 г томатов
- 150 г болгарского перца
- 100 г лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лавровый лист
- 10 г свежего базилика
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, болгарский перец — соломкой. Обжарьте овощи на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанные томаты и кукурузу, перемешайте. Залейте водой, добавьте соль, перец, лавровый лист и базилик. Тушите 25 минут на среднем огне.
Шаг 3
Перед подачей уберите лавровый лист и украсьте свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
6
Белки
г
14
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
14 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
130 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
