Овощное рагу по-испански с баклавой
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Испанское овощное рагу с баклавой — традиционное блюдо, сочетающее в себе сочность томатов, хрустящие овощи и нежный вкус солёной рыбы. Подавайте с хлебом или рисом для полного наслаждения. Рагу готовится на оливковом масле с добавлением специй, что придаёт ему аутентичный вкус.
Ингредиенты
- 500 г томатов
- 2 штуки лука
- 1 штука
- 1 штука сладкого перца
- 100 г оливкового масла
- 100 г баклавы
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и сладкий перец на небольшие кубики. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные томаты, перемешайте и варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 3
Влейте воду (200 мл) и доведите до кипения. Поставьте на маленький огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Влейте нарезанную баклаву, посолите и поперчите. Варите ещё 10 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью и оливками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
75
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
60 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
45г
Мононенасыщенные жиры
20г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
200 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
