Овощное рагу по-манчегской
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционное испанское овощное рагу из помидоров, сладкого перца, баклажанов и фасоли. Готовится на оливковом масле с добавлением паприки и орегано. Это блюдо подают как гарнир к мясу или как самостоятельное легкое угощение с хлебом. Вкус насыщенный, с нотками землистой горечи и сладости овощей.
Ингредиенты
- 4 помидора
- 2 сладких перца
- 1 лук
- 2 баклажана
- 200 г консервированной фасоли
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. орегано
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидоры, перец, лук и баклажаны кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороду налейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.
Шаг 3
Влейте нарезанные овощи, посолите, добавьте паприку и орегано. Тушите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Влейте консервированную фасоль, перемешайте и готовьте еще 10 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью и оливковым маслом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
28
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
18 мг
Натрий
300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
120 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
