Овощное рагу с беконом и оливками

16.10.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Овощное рагу с беконом и оливками
Традиционное испанское рагу, приготовленное с использованием свежих овощей, бекона и черных оливок. Блюдо обладает насыщенным вкусом, сочетающим сладость овощей, соленость оливок и хруст бекона. Подается с хлебом или рисом, подчеркивая глубину ароматов и баланс между овощами и мясом.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 150 г
  • 100 г лука
  • 50 г бекона
  • 300 г помидоров
  • 100 г оливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. тмина
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Чеснок измельчите.
Шаг 2
Обжарьте бекон на сковороде до хрусткости, затем выложите его на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
Шаг 3
Добавьте оливковое масло в ту же сковороду, нагрейте и обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 4
Влейте нарезанные помидоры, добавьте чеснок, паприку и тмин, перемешайте.
Шаг 5
Положите нарезанные овощи (картофель, морковь), добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Поставьте сковороду на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 25 минут.
Шаг 7
Влейте немного воды, если масса слишком густая, и добавьте оливки за 5 минут до окончания приготовления.
Шаг 8
Перемешайте и снимите с огня. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
35
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 55 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг