Овощное рагу с козьим сыром и оливками

05.09.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Овощное рагу с козьим сыром и оливками
Насыщенное и ароматное овощное рагу с добавлением нежного козьего сыра и маслянистых оливок. Блюдо сочетает в себе мягкие текстуры овощей, насыщенные специи и богатый вкус арабской кухни. Подается как самостоятельное блюдо или с хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г баклажанов
  • 200 г
  • 1 лук
  • 2 помидора
  • 100 г козьего сыра
  • 50 г оливок
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, баклажаны и морковь кубиками, лук — полукольцами, помидоры — кружочками.
Шаг 2
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь и баклажаны, готовьте 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте нарезанные помидоры, добавьте кумин, паприку, соль и перец. Тушите 15 минут.
Шаг 5
Влейте воду или бульон, чтобы покрыть овощи, и доведите до кипения.
Шаг 6
Добавьте картофель, варите 10 минут, пока он не станет мягким.
Шаг 7
Снимите с огня, добавьте козий сыр и оливки, перемешайте.
Шаг 8
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6.5
Белки
г
24.8
Жиры всего
г
35.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6.2 г
Клетчатка 5.8 г
Холестерин 25 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
4.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 940 мг
Кальций 210 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 650 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 0.5 мкг