Овощное тако с кунжутом и соевым соусом
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Изысканное японское блюдо из овощей, обернутых в хрустящую тестяную оболочку и запеченных до золотистой корочки. Соевый соус и кунжут добавляют глубину вкуса и аромат. Идеально подойдет к любому гарниру или как самостоятельная закуска.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. растительного масла
- 200 г овощей (морковь, лук, зеленый лук)
- 50 г кунжута
- 100 мл растительного масла для жарки
- по вкусу соевый соус
- по вкусу майонез
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, сахар, соль и растительное масло в миске. Вбейте яйца и молоко, замешайте однородное тесто.
Шаг 2
Нарежьте овощи мелкими кубиками. Смажьте противень маслом и выложите овощи, посыпьте кунжутом.
Шаг 3
Залейте тесто на овощи, равномерно распределите. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.
Шаг 4
Достаньте из духовки, полейте соевым соусом и майонезом. Подавайте горячим или остывшим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
45
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
250 мг
Кальций
300 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
