Овощной гаспacho с лососем и авокадо
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Общее время
80 мин
Холодный овощной суп-пюре с нежным лососем и кремовым авокадо, приготовленный по вдохновленной испанской рецептуре. Освежающий, с балансом между кислыми и сладкими нотками, он подчеркивает сезонность летних овощей и богатство морепродуктов.
Ингредиенты
- 500 г томатов
- 200 г огурца
- 100 г красного лука
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка уксуса
- 300 г лосося
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 100 г авокадо
- 1 стебель петрушки
- 100 мл воды
- по вкусу острого перца чили
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте томаты, огурец и красный лук на мелкие кубики. Переложите в блендер.
Шаг 2
Добавьте оливковое масло, уксус, воду, соль и перец. Взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Поместите суп в холодильник на 1 час для охлаждения.
Шаг 4
В это время нарежьте лосось на тонкие ломтики и авокадо на кубики. Накрошите петрушку.
Шаг 5
После охлаждения верните суп в блендер. Добавьте лосось, авокадо и петрушку. Взбейте еще раз.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте острой паприкой и чили. Подавайте охлажденным в стеклянных бокалах.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
670 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
