Овощной гаспачо с мятой и томатами
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Овощной гаспачо с мятой и томатами — освежающий летний суп испанской кухни, приготовленный из свежих овощей, томатного сока и зелени. Блюдо сочетает нежность огурца, сладость перца, хруст лука и прохладу мяты, идеально подходит для жаркого лета. Подается охлажденным, с кубиками хлеба и оливками.
Ингредиенты
- 1 кг томатов
- 2 огурца
- 1 болгарский перец
- 1 лук
- 100 г
- 100 г зеленого горошка
- 200 мл томатного сока
- 100 г белого хлеба
- 20 г оливкового масла
- 10 г сахара
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу свежая мята
- по вкусу оливки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте томаты, огурцы, перец и лук кубиками. Морковь натрите на терке. Добавьте все овощи в большую миску.
Шаг 2
Поместите хлеб в блендер, измельчите в крошки. Влейте томатный сок, оливковое масло и сахар, взбейте до однородности.
Шаг 3
Соедините овощную массу и хлебный соус, добавьте зеленый горошек. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Поставьте суп в холодильник на 2 часа. Перед подачей добавьте нарубленную мяту и оливки.
Шаг 5
Подавайте охлажденным, украсьте свежей зеленью и кубиками хлеба.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
5.8
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
28.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4.7 г
Клетчатка
4.2 г
Холестерин
19.6 мг
Натрий
115.3 мг
Состав жиров
1.3г
Насыщенные жиры
9.6г
Мононенасыщенные жиры
3.3г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
502.5 мг
Кальций
185.4 мг
Железо
3.7 мг
Витамины
Витамин A
125.6 мкг
Витамин C
98.3 мг
Витамин D
0.3 мкг
Фолат
142.5 мкг
Витамин B12
0.1 мкг
