Овощной кокосовый крем-суп с тапоком
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Гарнир
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот крем-суп сочетает нежный вкус кокосового молока с ароматом индонезийских специй и хрустящими тапоками. Овощи придают блюду насыщенный цвет и витамины, а тапока создают приятную текстуру. Подавайте как гарнир или отдельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г кабачков
- 300 мл кокосового молока
- 200 г картофеля
- 100 г лука
- 50 г чеснока
- 1 ст. ложка куркумы
- 1 ст. ложка галанги
- 1 ст. ложка лемонграсса
- 200 г тапоки
- по вкусу соль
- по вкусу черного перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кабачки и картофель кубиками, лук и чеснок — мелкими кубиками. Лемонграсс и галангаль натрите на мелкой терке.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте нарезанные овощи, куркуму, галангаль и лемонграсс. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Снизьте огонь, накройте крышкой и варите 15 минут. Периодически помешивайте, чтобы овощи не пригорели.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте соль и перец. Варите ещё 10 минут, пока суп не станет густым.
Шаг 5
Отдельно сварите тапоки согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте тапоки в суп. Варите 5 минут до полного соединения ингредиентов.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью кинзы или лаймом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
24.8
Жиры всего
г
35.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4.8 г
Клетчатка
5.6 г
Холестерин
17.5 мг
Натрий
950 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
7.9г
Мононенасыщенные жиры
6.6г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
1150 мг
Кальций
220 мг
Железо
3.2 мг
Витамины
Витамин A
480 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
15 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
