Овощной кокот с тофу и грибами

01.06.2025
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Перекус
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Овощной кокот с тофу и грибами
Это блюдо объединяет нежность тофу, аромат грибов и свежие овощи в одном кокоте, приготовленном в духовке. Идеально подходит для легкого ужина или перекуса, сочетая в себе баланс вкусов и питательности, характерный для японской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г тофу кусочки
  • 200 г шампиньонов нарезанные
  • 100 г моркови натёртая
  • 50 г риса варёного
  • 100 мл соевого соуса
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • по вкусу имбирь натёртый
  • 1 чайная ложка сахара
  • 50 г кунжута для посыпки
  • 100 г рисовой бумаги для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тофу на небольшие кубики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
В сковороде обжарьте шампиньоны на оливковом масле до мягкости, добавьте натёртую морковь и готовьте ещё 5 минут.
Шаг 3
Смешайте варёный рис с соевым соусом, рисовым уксусом, имбирем и сахаром. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
В форму для запекания выложите слой рисовой бумаги, затем равномерно распределите рис, добавьте обжаренные грибы и тофу. Заправьте оставшимся соевым соусом.
Шаг 5
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку (180°C) на 30 минут. Затем посыпьте кунжутом и оставьте на 10 минут для подрумянивания.
Шаг 6
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте как горячее блюдо в форме рисовой бумаги.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг