Овощной лагман с бараниной и чесночным соусом

28.06.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Овощной лагман с бараниной и чесночным соусом
Это аутентичное узбекское блюдо сочетает нежную лапшу, сочную баранину и ароматные овощи в густом чесночном соусе. Лагман готовится с использованием свежих ингредиентов и традиционных специй, что придаёт ему насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Идеально подходит как основное блюдо на ужин или обед, особенно в холодное время года.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г лапши
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу кориандр
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 500 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики и обжарьте в масле до золотистого цвета. Удалите из сковороды.
Шаг 2
Нарежьте лук, морковь, баклажан и помидоры. Обжарьте овощи на остатке масла до мягкости.
Шаг 3
Добавьте обжаренные овощи к баранине. Влейте воду и доведите до кипения.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 5
Приготовьте чесночный соус: раздавите чеснок, добавьте масло, соль, перец и кориандр. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Слейте воду с лапши и добавьте её в бульон. Варите 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 7
Подавайте горячим, полив чесночным соусом и украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг