Овощной пирог с бараниной и розмарином
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Этот арабский пирог сочетает нежное мясо баранины с ароматными овощами и свежим розмарином, приготовленными в традиционной запеканке. Блюдо подается с луковым соусом, который придает ему пикантный вкус и мягкую текстуру. Идеально подходит как основное блюдо на ужин или как горячая закуска.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 300 г картофеля
- 200 г
- 150 г лука
- 100 г зеленого перца
- 100 г лаврового листа
- 50 г розмарина
- 100 мл оливкового масла
- 2 ст.л. муки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Удалите из сковороды и оставьте в стороне.
Шаг 2
Нарежьте картофель, морковь, лук и зеленый перец на мелкие кубики. Добавьте лавровый лист и розмарин в сковороду с остатком масла, обжаривайте овощи 10 минут до мягкости.
Шаг 3
Верните обжаренное мясо в сковороду, добавьте муку, соль и перец. Тщательно перемешайте и готовьте 5 минут под крышкой.
Шаг 4
Переложите смесь в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте пирог с луковым соусом, приготовленным из оставшегося масла, лука и немного воды.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
58
Белки
г
64
Жиры всего
г
31
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
140 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
