Овощной пирог с бараниной и розмарином

03.04.2025
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Овощной пирог с бараниной и розмарином
Этот арабский пирог сочетает нежное мясо баранины с ароматными овощами и свежим розмарином, приготовленными в традиционной запеканке. Блюдо подается с луковым соусом, который придает ему пикантный вкус и мягкую текстуру. Идеально подходит как основное блюдо на ужин или как горячая закуска.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 300 г картофеля
  • 200 г
  • 150 г лука
  • 100 г зеленого перца
  • 100 г лаврового листа
  • 50 г розмарина
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 ст.л. муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Удалите из сковороды и оставьте в стороне.
Шаг 2
Нарежьте картофель, морковь, лук и зеленый перец на мелкие кубики. Добавьте лавровый лист и розмарин в сковороду с остатком масла, обжаривайте овощи 10 минут до мягкости.
Шаг 3
Верните обжаренное мясо в сковороду, добавьте муку, соль и перец. Тщательно перемешайте и готовьте 5 минут под крышкой.
Шаг 4
Переложите смесь в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте пирог с луковым соусом, приготовленным из оставшегося масла, лука и немного воды.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
58
Белки
г
64
Жиры всего
г
31
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 140 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг