Овощной пирог с бобами и орегано
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные овощи, бобы и аромат орегано, приготовленное в духовке. Используется традиционная иранская зирату (смесь специй) для добавления глубины вкуса. Пирог получается сочным, с хрустящей корочкой и насыщенным ароматом.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г консервированных бобов
- 1 луковица
- 1 ч. л. орегано
- 200 г муки
- 2 яйца
- 50 г растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте консервированные бобы, разомните их ложкой, влейте немного воды и тушите 10 минут. Посыпьте орегано, соль и перец.
Шаг 2
Смешайте муку, яйца, растительное масло, соль и перец до однородной массы. Выложите овощную смесь в форму для запекания, залейте тестом. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
38 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
