Овощной пирог с бобами и орегано

28.06.2024
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Овощной пирог с бобами и орегано
Это блюдо сочетает в себе нежные овощи, бобы и аромат орегано, приготовленное в духовке. Используется традиционная иранская зирату (смесь специй) для добавления глубины вкуса. Пирог получается сочным, с хрустящей корочкой и насыщенным ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г консервированных бобов
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. орегано
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 50 г растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте консервированные бобы, разомните их ложкой, влейте немного воды и тушите 10 минут. Посыпьте орегано, соль и перец.
Шаг 2
Смешайте муку, яйца, растительное масло, соль и перец до однородной массы. Выложите овощную смесь в форму для запекания, залейте тестом. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 38 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1500 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг