Овощной пирог с фетой по-гречески

16.05.2025
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Овощной пирог с фетой по-гречески
Аутентичный греческий пирог с хрустящей корочкой, сочетающий сладкие овощи, нежный сыр фета и ароматные специи. Блюдо готовится в духовке и подходит как закуска или основное блюдо. Идеально сочетается с хлебом или салатом.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г феты
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук
  • 2 помидора
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, перец, лук и помидоры на небольшие кубики. Выложите в глубокую сковороду.
Шаг 2
Добавьте оливковое масло, соль и перец. Обжаривайте овощи на среднем огне 15 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 3
Смешайте фету с яйцом и маслом, затем равномерно распределите по сковороде.
Шаг 4
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 200°C на 30 минут, пока верх не покроется золотистой корочкой.
Шаг 5
Дайте остыть 10 минут перед подачей. Подавайте как горячую закуску или гарнир.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 180 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг