Овощной пирог с фетой по-гречески
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Аутентичный греческий пирог с хрустящей корочкой, сочетающий сладкие овощи, нежный сыр фета и ароматные специи. Блюдо готовится в духовке и подходит как закуска или основное блюдо. Идеально сочетается с хлебом или салатом.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г феты
- 1 болгарский перец
- 1 лук
- 2 помидора
- 1 яйцо
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, перец, лук и помидоры на небольшие кубики. Выложите в глубокую сковороду.
Шаг 2
Добавьте оливковое масло, соль и перец. Обжаривайте овощи на среднем огне 15 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 3
Смешайте фету с яйцом и маслом, затем равномерно распределите по сковороде.
Шаг 4
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 200°C на 30 минут, пока верх не покроется золотистой корочкой.
Шаг 5
Дайте остыть 10 минут перед подачей. Подавайте как горячую закуску или гарнир.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
180 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
