Овощной пирог с кукурузной палтой и бараньим сыром

08.03.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
25.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
25.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
45 мин
Овощной пирог с кукурузной палтой и бараньим сыром
Горячий пирог, сочетающий нежные овощи, хрустящую кукурузную палтой и ароматный бараньи сыр. Подается с зеленым салатом и оливковым маслом, идеально подходит для семейного ужина или как закуска. Соус из томатов и орегано придает блюду глубокий насыщенный вкус, характерный для южных регионов Испании.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной палты
  • 150 г бараньего сыра
  • 300 г свежих томатов
  • 2 штуки лука репчатого
  • 1 штука болгарского перца
  • 100 г
  • 50 г чеснока
  • 30 г орегано
  • 20 г оливкового масла
  • по вкусу соли
  • по вкусу черного перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, перец и морковь мелкими кубиками. Поставьте сковороду на огонь, добавьте оливковое масло, обжарьте овощи 8 минут до мягкости, периодически помешивая.
Шаг 2
Влейте сок из свежих томатов, добавьте измельченный чеснок, орегано, соль и перец. Уменьшите огонь, варите 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Смешайте кукурузную палту с кубиками бараньего сыра. Наполните тесто соусом, сверху посыпьте сыром и овощами. Закройте пирог, смазав края яйцом.
Шаг 4
Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку. Выпекайте 20 минут, пока верх не зажарится. Дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 130 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 680 мг
Кальций 450 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 900 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг