Овощной пирог с кукурузной палтой и бараньим сыром
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
25.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
25.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
45 мин
Горячий пирог, сочетающий нежные овощи, хрустящую кукурузную палтой и ароматный бараньи сыр. Подается с зеленым салатом и оливковым маслом, идеально подходит для семейного ужина или как закуска. Соус из томатов и орегано придает блюду глубокий насыщенный вкус, характерный для южных регионов Испании.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной палты
- 150 г бараньего сыра
- 300 г свежих томатов
- 2 штуки лука репчатого
- 1 штука болгарского перца
- 100 г
- 50 г чеснока
- 30 г орегано
- 20 г оливкового масла
- по вкусу соли
- по вкусу черного перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, перец и морковь мелкими кубиками. Поставьте сковороду на огонь, добавьте оливковое масло, обжарьте овощи 8 минут до мягкости, периодически помешивая.
Шаг 2
Влейте сок из свежих томатов, добавьте измельченный чеснок, орегано, соль и перец. Уменьшите огонь, варите 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Смешайте кукурузную палту с кубиками бараньего сыра. Наполните тесто соусом, сверху посыпьте сыром и овощами. Закройте пирог, смазав края яйцом.
Шаг 4
Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку. Выпекайте 20 минут, пока верх не зажарится. Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
130 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
680 мг
Кальций
450 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
900 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
