Овощной пирог с кунжутом и соевым соусом

22.07.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Овощной пирог с кунжутом и соевым соусом
Легкий и хрустящий пирог из слоеного теста с начинкой из натертых овощей, приправленной соевым соусом и кунжутом. Вкус сочетает в себе сладковатую нотку овощей, соленость соуса и аромат кунжута. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 100 г
  • 50 г кунжута
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г муки
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1/2 ч.л. имбиря
  • по вкусу соль
  • 100 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Натрите картофель и морковь на крупной терке, добавьте в миску. Влейте молоко, разотрите яйца и вмешайте муку. Посолите, добавьте соевый соус и измельченный имбирь, перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите тесто на противень, смазанный маслом, и равномерно распределите по поверхности кунжут. Запекайте 25–30 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Перед подачей остудите пирог 10 минут, нарежьте на порционные кусочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
32.8
Жиры всего
г
54.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.8 г
Клетчатка 3.6 г
Холестерин 119 мг
Натрий 1700 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
7.1г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 450 мг
Железо 2.8 мг
Витамины
Витамин A 360 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 45 мкг
Витамин B12 0.7 мкг