Овощной пирог с кунжутом и соевым соусом
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Легкий и хрустящий пирог из слоеного теста с начинкой из натертых овощей, приправленной соевым соусом и кунжутом. Вкус сочетает в себе сладковатую нотку овощей, соленость соуса и аромат кунжута. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 100 г
- 50 г кунжута
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 100 г муки
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1/2 ч.л. имбиря
- по вкусу соль
- 100 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Натрите картофель и морковь на крупной терке, добавьте в миску. Влейте молоко, разотрите яйца и вмешайте муку. Посолите, добавьте соевый соус и измельченный имбирь, перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите тесто на противень, смазанный маслом, и равномерно распределите по поверхности кунжут. Запекайте 25–30 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Перед подачей остудите пирог 10 минут, нарежьте на порционные кусочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
32.8
Жиры всего
г
54.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.8 г
Клетчатка
3.6 г
Холестерин
119 мг
Натрий
1700 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
7.1г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
450 мг
Железо
2.8 мг
Витамины
Витамин A
360 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
45 мкг
Витамин B12
0.7 мкг
