Овощной пирог с курицей и лавандой

02.01.2025
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Овощной пирог с курицей и лавандой
Этот армянский пирог сочетает нежную курицу, сладкие овощи и ароматную лаванду, приготовленную в традиционном стиле с использованием местных специй. Блюдо подается горячим, идеально подходит как основное блюдо или закуска.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г курицы
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 50 г растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. сушеной лаванды
  • 50 г тертого сыра (по желанию)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Курицу нарежьте кубиками.
Шаг 2
В сковороду добавьте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте немного воды, добавьте картофель, соль и перец. Тушите 15 минут до мягкости овощей.
Шаг 4
Добавьте курицу и лаванду, перемешайте. Дайте немного потушиться.
Шаг 5
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте их к овощам и курице, аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Переложите смесь в форму для запекания, посыпьте тертым сыром (если используете).
Шаг 7
Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 8
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
34
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 125 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг