Овощной пирог с курицей и оливковым соусом
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот пирог сочетает нежное мясо курицы с ароматными овощами и соусом из оливок и чеснока. Блюдо готовится в духовке и подаётся с хрустящей корочкой, что придаёт ему насыщенный вкус и текстуру. Испанские специи, такие как орегано и паприка, добавляют характерный пряный оттенок.
Ингредиенты
- 1 курица 1,5 кг
- 200 г баклажанов
- 150 г болгарского перца
- 1 лук средний
- 100 г оливок каламатас
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ч. л. орегано
- 1 ч. л. паприки
- 1 ст. л. лимонного сока
- 500 г теста для пирога
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, баклажаны и болгарский перец — на тонкие ломтики, лук — на полукольца. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до прозрачности, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю оливки, добавьте орегано, паприку, соль и перец. Варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Разложите овощи и курицу по дну формы для пирога, накройте тестом. Закрепите края теста и сделайте небольшие проколы венчиком.
Шаг 5
Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 °C. Запекайте 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
78
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
50г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
