Овощной пирог с куркумой и мятой

05.05.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Овощной пирог с куркумой и мятой
Этот оригинальный овощной пирог вдохновлен традициями индийской кухни, но сочетает в себе нежный вкус запеченных овощей с ароматной куркумой и свежей мятой. Блюдо подходит для素食истов и тех, кто любит легкие, но насыщенные по вкусу закуски.

Ингредиенты

  • 300 г пшеничной муки
  • 150 г растительного масла
  • 100 мл воды
  • 100 г картофеля
  • 50 г
  • 30 г лука
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 20 г свежей мяты
  • 1 яйцо
  • 50 г оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, масло и соль в миске. Постепенно добавьте воду, замешивая руками до получения однородного теста. Оставьте его на 15 минут под покрытием.
Шаг 2
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте куркуму и мяту, перемешайте.
Шаг 3
Выложите обжаренные овощи в форму для запекания. Залейте тестом, равномерно распределив его по поверхности. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Шаг 4
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут. Подавайте как горячее блюдо или холодную закуску.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
62
Жиры всего
г
85
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 130 мг
Натрий 670 мг
Состав жиров
14.5г
Насыщенные жиры
37г
Мононенасыщенные жиры
9.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 280 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг