Овощной пирог с орехами и лавандой

13.04.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Ужин
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Овощной пирог с орехами и лавандой
Это блюдо сочетает в себе слоистую начинку из овощей, орехов и аромат лаванды, приготовленное в духовке. Турецкий пирог с нежной текстурой и насыщенным вкусом, идеально подходящий для ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 300 г болгарского перца
  • 1 лук
  • 2 баклажана
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г миндаля
  • 1 ч. л. сушеной лаванды
  • 300 г слоёного теста
  • 100 г феты
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидоры, болгарский перец, лук и баклажаны небольшими кубиками. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности. Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте 10 минут. Влейте 100 мл воды, уменьшите огонь и тушите 15 минут. Добавьте грецкие орехи, миндаль, лаванду, соль и перец, перемешайте и оставьте остывать.
Шаг 2
Раскатайте слоёное тесто в прямоугольник толщиной 3 мм. Выложите остывшую начинку на тесто, равномерно распределив. Нарежьте фету мелкими кубиками и равномерно посыпьте поверх начинки. Сверните тесто в рулет, разрежьте на порции и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C 40 минут, пока верх не зажарится. Оставьте на 10 минут для остывания перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
65
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 90 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг