Овощной пирог с орехами и лавандой
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Ужин
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе слоистую начинку из овощей, орехов и аромат лаванды, приготовленное в духовке. Турецкий пирог с нежной текстурой и насыщенным вкусом, идеально подходящий для ужина или перекуса.
Ингредиенты
- 500 г помидоров
- 300 г болгарского перца
- 1 лук
- 2 баклажана
- 100 г грецких орехов
- 50 г миндаля
- 1 ч. л. сушеной лаванды
- 300 г слоёного теста
- 100 г феты
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 2 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидоры, болгарский перец, лук и баклажаны небольшими кубиками. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности. Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте 10 минут. Влейте 100 мл воды, уменьшите огонь и тушите 15 минут. Добавьте грецкие орехи, миндаль, лаванду, соль и перец, перемешайте и оставьте остывать.
Шаг 2
Раскатайте слоёное тесто в прямоугольник толщиной 3 мм. Выложите остывшую начинку на тесто, равномерно распределив. Нарежьте фету мелкими кубиками и равномерно посыпьте поверх начинки. Сверните тесто в рулет, разрежьте на порции и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C 40 минут, пока верх не зажарится. Оставьте на 10 минут для остывания перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
65
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
90 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
