Овощной пюре с копчёной колбасой и чесноком
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт сочетает нежное пюре из тыквы и картофеля с насыщенным вкусом копчёной колбасы и ароматом чеснока. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо с хлебом и оливковым маслом для усиления насыщенности. Испанские овощи и традиционные приправы придают блюду глубокую, насыщенную текстуру и аромат.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 400 г картофеля
- 300 г копчёной колбасы
- 2 зубчика чеснока
- 1 лук
- 100 мл оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу паприка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву и картофель кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Колбасу нарежьте кружочками.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте овощи, перемешайте и готовьте 15 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 3
Влейте немного воды, если овощи требуют влаги. Взбейте пюре в блендере, добавив копчёную колбасу и паприку. Посолите по вкусу.
Шаг 4
Переложите в глубокую сковороду, посыпьте оставшейся паприкой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью и дополните оливковым маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
15 г
Холестерин
63 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1800 мг
Кальций
250 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
4500 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3 мкг
