Овощной плов с курагой и орехами

21.08.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Овощной плов с курагой и орехами
Ароматный и питательный плов узбекской кухни, приготовленный с использованием кураги, орехов и свежих овощей. Блюдо сочетает в себе нежность риса, сладковатый вкус сухофруктов и хрустящую текстуру орехов, дополненное пряными травами и овощами. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г риса
  • 1 луковица
  • 2
  • 1 картофелина
  • 100 г кураги
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и картофель средними кубиками. Курагу разомните руками или нарезайте мелкими кусочками. Орехи измельчите в блендере.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю на паровую баню, добавьте рис, масло, соль, перец и лавровый лист. Варите 15 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи и курагу в кастрюлю. Варите 5 минут, затем влейте 200 мл воды и продолжайте готовить на пару 10 минут.
Шаг 4
Удалите лавровый лист, перемешайте плов с измельченными орехами. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8.5
Белки
г
24.3
Жиры всего
г
80.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 34.5 г
Клетчатка 6.8 г
Натрий 170 мг
Состав жиров
6.1г
Насыщенные жиры
10.7г
Мононенасыщенные жиры
5.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 590 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 60 мг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг