Овощной плов с куриной грудкой и гранатом
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус куриной грудки, свежие овощи и сладковатую кислинку граната. Рис, приготовленный на пару с ароматными специями, дополняется заправкой из лимонного сока и орехов, что придает гармоничный баланс вкусов иранской кухни.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 г куриной грудки
- 1 лук
- 1 морковь
- 100 г зеленого горошка
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка орегано
- 200 мл воды
- 100 мл лимонного сока
- 50 г орехов
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь — тонкими ломтиками. Курицу нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь, обжаривайте 5 минут. Влейте воду, посолите, добавьте куркуму, мускатный орех, черный перец и орегано. Поставьте на огонь и варите 10 минут. Добавьте рис, зеленый горошек и варите до полного испарения воды. Оставьте на 5 минут для пропаривания. Нарежьте гранат и орехи. Смешайте готовый рис с лимонным соком и добавьте нарезанные гранат и орехи. Подавайте сразу, украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34.5
Белки
г
21.8
Жиры всего
г
39.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4.8 г
Клетчатка
3.1 г
Холестерин
78.5 мг
Натрий
1120 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
9.5г
Мононенасыщенные жиры
4.6г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.9 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
35 мг
Витамин D
15 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.6 мкг
